ВыходВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 2024-11-30, 9:04 AM
Вы вошли как жертва
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RushWill  
Расказы с одного сайта)))
3loiMilicionerДата: Пятница, 2006-08-11, 1:47 PM | Сообщение # 1
Черный волк
Статус: Offline
Громко лая, собаки, запряженные в сани, остановились. Замерли и сани. С них слез одетый в меховую шубу, закрывавшую его почти целиком, мужчина. На лице у него был теплый шарф. Его мужчина стянул вниз, сняв перед этим рукавицы. Из рта время от времени вырывалось облачко пара, тотчас растворяющееся в холодном воздухе. Мужчина огляделся.

Он стоял на заснеженном плато, южная сторона которого плавно спускалась вниз. С трех сторон света плато было окружено чернеющей вдали полосой густого леса. Со стороны запада высились громады гор, подножия которых были покрыты лесом. Большинство вершин было заковано в снежные шапки, ярко блестевшие на солнце. Небо было безоблачно, солнце своими лучами ослепляло, и все равно было непривычно холодно.

Природа удивляла и восхищала, но мужчину интересовало другое. То, что распростерлось перед ним. Чумы. Небольшая эскимосская деревенька, расположенная на севере Канады.

Между чумами ходили, одетые в шубы из шкур животных, индейцы. Двое детей, сидевших неподалеку, на снегу, играли с собаками, смеясь и переговариваясь между собой на непонятном Джо языке.

Рядом с ним остановились другие сани. С них соскочил его проводник, из местных, Томас Мур. Он огляделся, и подошел к Джо.

- В том чуме, - произнес Томас, указывая направление рукой. - Вас там ждут.

- Где? - спросил Джо.

- С белой полосой над входом.

- Вы обо всем договорились? - поинтересовался Джо. Взглядом он отыскал требуемый чум и направился прямо к нему.

- Да, - выкрикнул Томас. Он до сих пор поражал Джо своим энтузиазмом и энергией, которые прямо-таки бурлили в нем. - Вы же заплатили мне хорошие деньги, а я дорожу своей репутацией. Она мне очень дорога.

- Тогда, пожалуйста, разгрузи сани, - произнес Джо, остановившись и повернувшись к проводнику.

- Сделаю, сэр! - Томас отсалютовал.

Идя к чуму, Джо смотрел на запад, на горы. Он приехал в это далеко для того, чтобы выяснить, что скрывают эти древние гиганты, пережившие динозавров и бог весть еще кого. Ответят ли они на вопросы Джо или сохранят свои тайны? Джо приехал, чтобы вывернуть и показать тайны общественности, которая всегда жаждет чего-то подобного.

Джо Ламос работал корреспондентом в "Нью-Йорк гарольд". Его отец, Уилл, узнай о том, кем стал его сын, схватился бы за голову. Он ненавидел журналистов, особенно после того памятного случая, когда его, мэра Тулла, застукали на его рабочем месте, в мэрии, в объятиях своей секретарши. Мэри была красивой девушкой, да и многоопытной, что пришлось по вкусу Уиллу. В самый разгар, под музыку Мадонны, громко звучащей в его кабинете, дабы заглушить звуки, что раздавались оттуда, дверь открылась, и вошедшим предстала весьма любопытная картина. Какие только помои после этого не полились со страниц местных и окружных газет. В "Мелони трибунс" его назвали "грязным извращенным старикашкой", хотя Уиллу тогда исполнилось только сорок девять. В "Моринг старк" его обозвали попроще - "растлителем секретарш".

Ето вы дед Мазай будете?Нет я буду дед МАСТДАЙ!!
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах...
В русалок верю, в домовых

3loiMilicionerДата: Пятница, 2006-08-11, 1:47 PM | Сообщение # 2
Черный волк
Черт, - говорил тогда Уилл Ламос. - Я даже не знал, сколько дерьма в этих набитых спесью мешках, гордо именующихся журналистами".

Сам Джо так не думал. Поэтому он выбрал профессию журналиста. Отец, наверное, сошел бы с ума от такого выбора. Но за год до поступления Джо в Калифорнийский университет, Уилл Ламос умер. Его убил рак. Сначало вынудил поселиться в больнице. А через три месяца добил. Окончательно.

Джо справился с горем. Через год он поступил на факультет журналистики, и мать, Элоун Ламос, не возвражала. Его выбор - это его выбор, считала она. Поэтому она просто пожелала удачи сыну.

- Не пачкайся слишком в грязи, - говорила она, глядя ему в лицо, на автобусной остановке. Автобус, отходивший в Лос-Анджелес стоял неподалеку. Она держала Джо за руку, в глазах стояла горечь от расставания, которую способна испытать только мать, горячо любящая свое дитя. - И не старайся быть ангелом. Иначе ты им действительно станешь. А мне бы не хотелось терять тебя. Как твоего отца.

- Все в порядке, мам. Не буду, - Джо обнял мать на прощание, и уехал.

Через четыре года Ларри Пенскоп, заместитель главного редактора "Нью-Йорк гарольд", по рекомендации Шефа Брайна, взял молодого Джо Ламоса на должность штатного корреспондента. Шеф, декан факультета журналистики Калифорнийского университета, сказал Ламосу:

- Надеюсь, эта работа станет для тебя хорошим подспорьем. У тебя есть талант, и ты знаешь, как его использовать. И я знаю - ты сможешь это сделать. Так сделай это. Сделай так, чтобы я гордился тобой, сынок, - Брайн, говоря это улыбнулся. Сколько таких сынков уже у него на памяти, подумал тогда Джо.

Снего приятно хрустел под ногами. Пели птицы, доносились голоса, говорившие на местном наречии.

Подойдя к нужному чуму, Джо очнулся от воспоминаний. Откинул полог жилища и вошел, согнувшись, внутрь.

На него накатила волна тепла из глубин чума.

Внутри, несмотря на дыру в потолке, сквозь которую проглядывала синева неба, и на очаг, разложенный посередине, царил полусумрак.

Джо посмотрел на шкуры животных, развешанных по чуму. Оленьи рога, две волчьи шкуры, лисья. Была даже медведя. Оскалившись, мервый зверь словно уставился на посетителя.

"Ну что смотришь, - усмехнулся Джо. - Последняя улыбка перед смертью, да?!"

Потом он посмотрел на старого индейца, сидевшего у очага, в котором медленно тлели дрова. Индеец сидел, закрыв глаза, молча. Его длинные волосы были собранны в косичку. На лбу индейца была нарисованна белая полоса с чем-то темным в середине. Только потом, приблизившись, Джо увидел, что полосу перечеркивала другая, красная. Словно нарисованная кровью. А может так и было в самом деле?

Сзади дыхнуло холодом. В чум вошел проводник, Томас Мур. В глазах проводника мелькнуло волнение, когджа Джо прошел вперед, к очагу, и сделал попытку дотронуться до старого индейца.

Томас подошел к Джо, быстро и неслышно, словно тень птицы, скользящая по земле. Положил руку на плечо Джо, и тот от неожиданности вздрогнул.

- Не надо этого делать. Прикасаться к нему, - Томас заглянул в глаза Джо. Говорил он тихим, но уверенным голосом. - Его сейчас нельзя трогать. Он сейчас в мире духов. Он часто бывает там. Позже. Поговорить, и если хочеться, дотронуться до него можно. Но потом.

- Но почему тогда ты сказал мне, что меня ждут? - удивился Джо. Он был заинтригован. Индеец, похоже, медитировал. Совершал камлание. И, естественно, существовал запрет, табу, на прикосновение к телу того, кто находился в мире духов. Иначе, по поверью, на прикосновение кто-нибудь отзовется. Чья-нибудь душа, или дух. Прикосновение служило мостиком, по которому дух мог перебраться в этот мир, занять пустое, но еще живое тело. Пока душа того, кто совершал камлание, находилась в Нижнем мире.

- Он пожелал этого, - сказал Томас. - Сам. Он сказал мне, когда я сообщил ему о любопытном белом человеке, что когда ты прибудешь в деревню, то должен будешь прийти сюда. Он покажет тебя своим покровителям, и спросит, можно ли тебе говорить о Виндиго.

Виндиго. Именно за сведениями о нем приехал Джо Ламос. Сюда, в эту затерянную на северо-западе Канады деревню. Он писал статью об этом мифологическом существе, и суевериях вокруг него. Джо замыслил написать статью о Виндиго после того, как наткнулся в библиотеке Нью-Йорка, в подшивке старых газет, на весьма интересные сведения. Он поговорил с Ларри, и тот одобрил идею Джо. Статья о суевериях - весьма приятное приложение в выпуске газеты перед уик-эндом.

- Хорошо, - произнес Джо. Он убрал руку. Некоторое время стоял подле и глядел на старого индейца. - Хорошо, тогда я приду потом.

- Да. Потом. Приходи вечером, - Томас подошел к выходу. - Я покажу вам чум, который вам выделили.

- Во временное пользование? - усмехнулся Джо.

- Да, - Томас кивнул головой. Кивнул и улыбнулся.

Джо тоже улыбнулся. Не улыбнуться, когда он глядел на то, как улыбается Томас, открыто и дружелюбно, было невозможно.

- Во временное пользование, - повторил Томас. - Но если хотите, можете купить себе чум и остаться. Вдали от шумного народа.

- Вдали от цивилизации, - снова улыбнулся Джо, заметивший веселый блеск карих глах индейца, когда тот поднял полог чума. Определенно, этот индеец ему симпатичен. - Подумаю. Может быть.

- Да. Подумай, - Томас расхохотался.

Засмеялся и Джо.

Он прошел в чум, ставший его временным пристанищем. Взял сумку, раскрыл ее, потянув замок, и, покопавшись внутри, вытащил наружу блокнот, обернутый в черный твердый переплет. Его рабочий блокнот. Джо делал в нем пометки, могущие помочь в написании статьи. Половина блокнота уже была исписана.

Джо нашел нужную страничку. Начиная с нее, еще три страницы были исписаны его мелким почерком. Заметки, которые он делал в библиотеке. Вопросы, которые он сформировал, и на которые хотел найти ответы. Еще пометки, сделанные на борту "Боинга-707", летевшего из Нью-Йорка в Кемпингтон. Пометки, сделанные по пути сюда.

"Статья будет интересной, - подумал Джо. - Должна быть интересной. Занятной для читателя. Вот уж Ларри порадуется".

Джо вернулся к заметкам, сделанным в библиотеке. Их было шесть.

В первой говорилось о пропавших без вести людях.

"Кэпортон таймс" от 12 декабря 2000 года.

"Исчезнувшая деревня.

Исчезновение всех жителей эскимосской деревни Антикуни, расположенной на севере Канады, на сорок миль южнее и пятьдесят три восточнее Марико. Пропажа людей произошла давно, более 76 лет назад. Само исчезновение произошло при странных обстоятельствах. Траппер-охотник за пушным зверем - Джо Лабелль, постоянно совершавший поездки в Антикуни, где он торговал с индейцами, выменивая шкуры животных на патроны и другую хозяйственную мелочь, наткнулся на опустевшую, затихшую деревню во время очередной поездки. Все дома были пусты. Вся домашняя утварь была на месте, в очагах стояли горшки с тушенным мясом карибу, которые давно остыли. Индейцы оставили даже ружья и собак, привязанных к столбам, около домов и деревьям, которые околели от голода. После поверхностного осмотра Джо Лабелль, объятый страхом, покинул деревню, бросился к ближайшему телеграфу и оповестил о произошедшем королевскую канадскую горную полицию. Приехавшие горцы обнаружили ту же картину, что и охотник. Все люди из деревни исчезли. Пропали также мертвецы с местного кладбища, что было странно. Для местных, осквернение могил, тем более похищение мертвецов - один из тяжелейших грехов.

Местные жители были уверены (и эта уверенность остается до сих пор), что жителей деревни Антикуни забрало некое существо, обитающее в проклятых землях."

Следущая заметка была из "Миннингтон копер телз", от 23 апреля 1966 года.

"Маньяк с гор.

3loiMilicionerДата: Пятница, 2006-08-11, 1:47 PM | Сообщение # 3
Черный волк
В краю, который задевает проклятые земли, мало кто живет. В основном здесь расположена горнодобывающая и лесная промышленность. Но и небольшие рабочие городки могут принести себе кровавую славу не хуже Чикаго 30-х.

Все началось с пропажи нескольких рабочих с фабрики "Дэвидсон и сыновья", производящей бумагу. Для расследования были вызваны полицейские штата, которые устроили облаву в местных землях. Вскоре они наткнулись на небольшой домик в глуши, вокруг которого были разбросаны человеческие кости. Когда полицейские приблизились к дому, из него выскочил человек. Рыча, словно дикий зверь, он бросился на полицейских. Его, буквально, нашпинговали свинцом.

- Мы не могли поступить иначе, - говорит шериф Марк Андерсон, возглавлявший поиски пропавших рабочих. - Это существо, если и напоминает внешним обликом человека, по сути им не является. Человек не может так поступить, как поступил Майк Морроу.

Охотник-промысловик, Майк Морроу приехал с семьей из Калифорнии, на заработки. Чем в действительности он занимался, говорили ужасные находки, сделанные в доме и окрестностях. Человеческие скелеты. Полные и разбитые на мелкие части. Со следами зубов на них.

- Майк Морроу сначало убил свою семью, - говорит шериф. - Жену и двух дочерей. А потом принялся за рабочих с фабрики. Самое ужасное в том, что он не просто убил их. Он их съел. Полностью.

Дочерям Морроу было по девять лет, когда их отец сошел с ума.

Расследование все еще продолжается."

Джо не связал бы эту статью с предыдущей, если бы не наткнулся на "Миннингтон копер телз", от 30 апреля 1966 года, на маленькую, помещеную на предпоследней странице, статью.

"Убийца не хотел убивать. Он просто был голоден.

Потрясшее местных жителей дело Майка Морроу, убившего свою семью и нескольких рабочих с бумажной фабрики (об этом случае наша газета упоминала в прошлом выпуске), похоже был виноват в содеянном столько же, сколько каждый из нас. По крайнем мере этой версии придерживается местная колдунья Джиллиан Уирвни. Она считает, что в произошедшем кошмаре было виновно существо из проклятых земель, Виндиго. По старым индейским поверьям, оно бродит по северу Америки, и убивает встречных путников, съедая их. Тех же, кому посчастливилось избежать подобной участи ждет более ужасная участь. Они приобретают страшный голод, и постепенно становятся Виндиго. Голод страшен тем, что его можно утолить только одним - человеческим мясом.

Местные старожилы поговаривают, что тоже слышали нечто подобное от своих знакомых и родственников, но большинство жителей города стоит на своем, считая Морроу обыкновенным сумасшедшим, не справившимся с собой в суровых условиях севера Америки. К людям, придерживающихся такой точки зрения, относится и шериф Марк Андерсон, ведущий в данное время расследование по этому делу."

Джо заинтересовался, достал карту и выяснил, что город действительно расположен у проклятых земель (как их называют индейцы). Они начинались в Канаде, проходили полосу в 120 миль по границе Канады и США, и углублялись на 112 миль в Штаты. Район был практически полностью безлюден, кроме небольших, редко встречающихся городков и нескольких крупных предприятий.

После этой статьи Джо овладела настоящая мания. В старых газетах он наткнулся еще на четыре статьи. Две пересказывали содержание случая в Антикуни. В одной из них было небольшое дополнение. Рассказ Джо Лабелля о том, что приключилось с ним в безлюдной деревне.

"- Джо любил выпить и раньше, - рассказывал один из приятелей Джо, Сэм Нелвис. - До того случая, в Антикуни. Приходил, как обычно, по средам и субботам, вечером. Но никогда особо не напивался. Даже не участвовал в драках, которые иногда нет-нет бывают. Но после того, что произошло, он изменился. Прекратил приходить по средам, только в субботу. И стал напиваться. Вдребезги. Как свинья. До того момента, пока не падал (если он не успевал лечь на стойку или столик) без чувств. Однажды он пришел, сел рядом со мной и угостил меня виски. После того, как мы осушили бутылку, по большей части он сам, Джо заказал вторую. Потом, со стаканом виски в руке, посмотрел на меня и сказал:

- Знаешь, ведь там, в этой проклятой деревеньке, в Антикуни, кроме меня был еще кто-то. Я не знаю, кто. Я его не видел. Но я чувстовал его присутствие. Чувствовал, что он рядом. Где-то там, за пустыми домами. Ждет. Это также верно, как и то, что меня зовут Джо Лабелль. Оно, чем бы оно ни было, было там. Госпордь свидетель, я не вру. Он... оно было там, и это оно забрало, или сожрало всех из деревни. На улице, пока я ходил между домами, искал людей, я чувствовал, что оно следит за мной. И оно все ближе подкрадывалось ко мне, пока я там находился. Оно ждало. Выжидало того момента, чтобы... напасть, что-ли?! Даже в домах, внутри, я не чувствовал себя в безопасности. У меня было ружье. Но что оно могло дать. У людей из деревни тоже были ружья.

Я боялся. Не припомню, чтобы я так когда-нибудь боялся. Чертовски сильно. Глядел на порядок, царивший в домах. Я думаю, их застали врасплох. Или оно было настолько быстро, что никто ничего не успел сделать. Или даже понять, что случилось. Ничего не было разбросано. Никаких следов нападения. Идеальный порядок. Все выглядело так, что жители вдруг встали и ушли, неизвестно куда и зачем, просто отложив в сторону все дела, которыми они занимались в тот момент. Одежда, еда. А я был один. Один в этой пустой вымершей деревне. С чем-то, что ждало меня на улице. Я был всего лишь одинокий охотник. В радиусе двадцати миль никого не было, кроме меня и этого. Я думаю, что мне просто повезло. Сильно повезло. Иначе ты бы сейчас не разговаривал со стариком Джо. Он бы тодже пропал. Как и остальные. Повезло потому, что я не выдержал. Я просто больше не мог находиться там. Один. И я бросился бежать. И, пока я ехал на снегоступах, я чувствовал, будто оно меня преследует. Бежит за мной. Идет, наблюдая из-за стволов деревьев и валунов, как улептывает во все лопатки старый одинокий охотник.

- В тот момент, когда он рассказывал все это мне, он действительно показался мне старым. - продолжал Сэм Нелвис. - Старым и напуганным. В его глазах, несмотря на выпитое виски, был лишь страх. Даже я, захмелев от выпитого виски, протрезвел. Слыша, как Джо рассказывал, нельзя было поступить иначе. У тебя просто не получилось бы. И еще. Джо в то время, когда он рассказывал мне эту историю, было сорок пять. Но у него все еще была густая черная шевелюра. Он гордился ею, говорил, что его волосы привлекают женщинг и молодят его самого. Его жена, Мери, за пять лет до случая в Антикуни, отдала Богу душу. Жаль, хорошая была. Добрая очень. Так вот, странность заключалась в том, что все волосы Джо были белого цвета. Волосы. Седые волосы. Словно, что-то и в самом деле смертельно напугало Джо. Испугался и я. Его волос."

Джо Ламос перевернул страницу блокнота. Следующая заметка, посвященная пятой найденной статье. Она рассказывала о Луизе Мэй, помощнице шерифа из Лумано, расположенного у реки Ред-Ривер. Луиза со своим напарником, Ричи Пенскомом, пропали в лесах, преследуя трех преступников, ограбивших банк в Лумано. Их всех нашли на девятый день поисков. Из всех в живых оставалась лишь Луиза. Но она повредилась в уме.

С помощью психолога вырисовывалась следующая картина:Луиза с Ричи, преследуя троицу, угодили в засаду, устроенную преступниками. В перестрелке напарника Луизы (а также ее недавнего мужа, за которого она вышла замуж лишь восемь месяцев назад) убили, ее ранили.

Девушку, истекавшую кровью, преступники захватили в заложники, и увели в дом, расположенный в безлюдной лесной чаще. Затем, в течении шести дней, они, трое взрослых сильных мужчин, по очереди насиловали беззащитную девушку. Луиза уже отчаялась выбраться живой, когда неожидано все разительно изменилось. Преступники жили, добывая себе пропитание охотой. Двое из них каждое утро уходили в лес, и вечером возвращались, принося мелких убитых животных. Один раз они принесли убитого оленя, глаза которого, мертвые глаза, были широко раскрыты. Луиза, увидев эти глаза, просто не смогла съесть кусок оленины, и преступники не возвражали. Но однажды с охоты, и раньше обычного времени, вернулся лишь один из ушедших. Он позвал к себе второго, они ушли в другую комнату и о чем-то долго разговаривали. Голос одного из говоривших, как заметила Луиза, время от времени повышался, и в нем проскальзывали истерические нотки, но всякий раз, екогда это происходило, второй голос, уверенный и спокойный, приглушал истерика. В этот момент Луиза могла бы попытаться бежать, но у нее просто не осталось сил на такой самоотверженный поступок

3loiMilicionerДата: Пятница, 2006-08-11, 1:48 PM | Сообщение # 4
Черный волк
Выйдя из комнаты, бандиты заперли входную дверь, и последующие два дня сидели внутри дома, питаясь остатками, оставшимися от прошлых охот. Луиза заметила, что лица обоих были напряженны, причем одному из них, "охотнику", сохранять спокойствие удавалось лишь с большим трудом.

В одну из ночей спавшую Луизу разбудил звук выстрела. Она, сразу проснувшись, вскочила с кровати и увидела, что стрелял бывший "охотник". Второго не было видно, хотя ружье, которое тот всегда таскал с собой, валялось у двери. Нервный, пересмеиваясь и что-то крича, стоял у окна, перезаряжая оружие. У Луизы, как она позднее призналась, на мгновение мелькнула соблазнительная мысль подобраться ближе к упавшему оружию, завладеть им и расправиться хотя бы с одним из ублюдков. Но эта мысль быстро исчезла. На смену ей пришел леденящий ужас, который она не могла вразумительно объяснить. Ей стало так страшно, что захотелось убежать и спрятаться там, где ее никто и никогдла не найдет. Неслышно Луиза поднялась с кровати, и спряталась в кладовке, среди висевшей там старой одежды.

Преступник, изрыгающий ругательства и бессмысленные фразы, даже не повернулся в ее сторону. Все его внимание было обращено на улицу.

Закрывшись изнутри, в темноте, Луиза села на груду одежды и прислушалась. Она слышала, как прозвучал второй выстрел. Потом звук бьющегося стекла. Наступила тишина. Она длилась короткое мгновение. потом раздался дикий, полный ужаса крик. Раздался топот бегущих ног по направлению к кладовке.

Луиза отшатнулась. Она подумала, что преступник понял, что жертва ушла, и он знал, куда она спряталась. И теперь хотел достать ее.

Раздался удар в дверь. Крик перешел в громкий, полный муки вопль, который оборвался, захлебнувшись хриплым бульканьем. И стук чего-то тяжелого, упавшего на пол.

Луизу била сильная дрожь. Она чуть не закричала, но успела зажать себе рот. Укусив ладонь до крови, она сдержалась от крика. И теперь ей оставалось только ждать.

Раздалось шумное фырканье. И довольный вздох. Потом раздался звук волочимого по полу тяжелого предмета, который удалялся от нее.

Наконец все стихло.

Луиза взялась за ручку и открыла дверь. От увиденной картины она упала в обморок. Что именно она видела, Луиза так и не сказала. Однако без сомнения, что это была ужасная картина. Полицейские, нашедшие дом, где держали Луизу, обнаружили картину, подтверждавшую то, что говорила девушка. Брошенное оружие, сломанную дверь, разбитое окно. И кровь, залившую пол одной из комнат.

Видимых намеков на связь с Виндиго, Джо в данной статье не нашел. Но она великолепно вписывалась в то, что он уже держал в своей голове. В картину о кровавом мифическом существе, обитавшем в здешних местах.

Последняя статья была посвещена встрече одного из индейцев с Виндиго. Ради нее он приехал сюда, в этот затерянный на краю мира край.

После Джо принялся искать сведения о существе в фольклере местных индейцев. Он смог найти лишь книгу Фергюссона "Фольклор северо-американских индейцев", но и в ней сведений о существе было очень мало.

"Виндиго - опасное каннибалическое существо в верованиях северо-американских индейцев. Алгонквиане считают, что оно бродит по лесам, забредая иногда в горы, пожирая беспомощных людей. Виндиго описывают как существо ростом в 15 и более футов, со звездой в середине лба. По большей части присутствие Виндиго замечают по другим признакам:слышат, как оно перебирается по земле, или хохочет. Чувствуют, что оно рядом. Последнее больше относится к индейцам. Однако следует учитывать, что большинство их сказаний о данном существе - ничего более страшных историй, рассказанных, дабы обьяснить происходящие в их среде случаи людоедства соплеменников и пропажи одиноких путешественников, что неудивительно, учитывая суровый нрав тех краев, где они живут. Людоедство индейцы объясняют следующим образом - люди, которые начали есть мясо себе подобных, их коснулось Виндиго. И они вынуждены постоянно чувствовать страшный голод, который нельзя утолить ничем иным, кроме человеческого мяса. Постепенно людоеды теряют человеческий облик, но становятся похожи на диких зверей, обладающих невероятной силой и кровожадностью. Убить данных существ можно также, как и обычных людей, но обязательно при этом отрубание голов и уничтожение сердца.

Шаман тоже может стать Виндиго, если переоценит свои силы в путешествии (камлании) в Нижнем мире духов".

Джо перечитал выписанное определение еще раз. Да, такое существо по своей кровожадности превосходит многих киномонстров. Он перевернул еще несколько листов. Обычные пометки, сделанные во время перелета и поездки сюда. Примерные вопросы, которые он намеревался задать или выяснить сам.

Джо отложил блокнот, лег на пол, и закрыл глаза. Незаметно для самого себя он погрузился в сон.

Он проснулся от нахлынувшего на него порыва холодного воздуха.

Это был Томас. Он, откинув полог, стоял на пороге и ждал, пока зевая и потягиваясь, Джо накинет на себя куртку. Сам Джо заметил, что дрова в очаге превратились в тлеющие угли и чум погрузился в сумерки. Когда Ламос вышел на улицу, ситуация не изменилась.

3loiMilicionerДата: Пятница, 2006-08-11, 1:48 PM | Сообщение # 5
Черный волк
На улице была ночь. Пространство между чумами было пусто, иногда нарушаемое редкими тенями. Из отверстий в потолке шел дым. Изо всех жилищ, без исключения.

Томас ушел вперед.

Джо двинулся за ним.

В небе светила полная луна, затмившая блеск многочисленных, сияющих вечным холодным огнем, звезд. Было на удивление тепло, как и теплый восточный ветер.

"Да, - протянул Джо. - В Нью-Йорке такую картину редко увидишь. "И это было верно. Город, который никогда не спит, никогда не вылезал из плотного облака смога, окутавшего его белым непрозрачным куполом. Лишь в отдалении, да и то, не каждый день, можно было увидеть блеск звезд. Да и сильный ветер, иногда налетавший с моря, прорезал прорехи в молочном смертоносном покрывале.

- Пошли, - рядом появился Томас. - Поторапливайся. Ты ведь не хочешь опаздать на самое интересное.

- Нет, не хочу, - Джо прибавил шаг.

Довольно быстро они достигли того чума, что посещал ранее днем Джо. Войдя внутрь, они увидели, что кроме них, паслушать историю пришли еще несколько молодых индейцев. Они сидели полукругом у очага, в котором поблескивали, рассыпаясь снопом искр дрова. В оглавлении полукруга сидел старый индеец. Сейчас его глаза были открыты и он внимательно посмотрел на вошедших.

Джо сел у левого края, незаметно засунул руку в карман и включил диктофон, на который он намеревался записать данное ему интервью.

Старый индеец произнес несколько слов. Томас их перевел.

- Он говорит, что духи разрешили ему рассказать о Виндиго белому человеку из большого города.

- Скажи ему, что я говорю спасибо, - произнес Джо.

Когда Томас перевел слова Джо старому индейцу, тот их внимательно выслушал и едва кивнул головой.

- Спроси его, если можно, - поинтересовпался Джо. - Почему в чуме кроме меня и тебя, и его есть другие люди.

- Он говорит, - начал переводить слова индейца Томас, - что другим его история будет интересна и полезна. Они хотят знать, что произошло с ним в этих местах. Что может ждать их глубокой ночью.

- Хорошо, - Джо чуть поерзал, стараясь сесть поудобнее. - И когда он начнет?

- Надо уметь ждать, - сказал Томас. - Время не настало. Нужно подождать.

Джо внутренне усмехнулся. До чего же эти индейцы так любят старательно соблюдать подобные обряды. Их культовость, без сомнения, ничто иное, как пережитки родового строя. Впрочем, в современой цивилизации не лучше. Там это только по другому называется. И используются немного другие средства.

Сейчас Джо обратил внимание, насколько глаза старого индейца черны. Словно на его лице сияли две малые дыры, ведущие в тот потаенный Нижний мир, обиталище духов. Где он побывал сегодня днем.

Джо вспомнил, как Томас испугался, когда он попытался коснуться индейца, находящегося в трансе. Глупые суеверия. Они оживают в таких местах, где одиночество правит бал, и где суровые условия, если ты им проиграешь, могут свести тебя с ума, как свели беднягу Майка Морроу.

И когда же, черт побери, начнется эта история?! Пленка в диктофоне ведь крутится.

- Пора, - произнес Томас.

В этот момент снаружи донеслись странные звуки. Будто стучали молотки.

"Интересно, чем индейцы решили сейчас заняться? - подумал Джо. - Затеяли ремонт своих чумов?!"

Когда, рыча, словно дикий зверь, Томас ринулся на ближайшего к нему соплеменника и впецился ему зубами в горло, Джо пронзила страшная догадка. Он только сейчас заметил, что все присутствующие, кроме старика, Томаса и него, молчали и не двигались, сидя на месте. Словно им ввели некое успокаивающее.

"Жертвенный круг, - подумал Джо. - Жертвы Виндиго, который коснулся старого Мулана, избежавшего гибели. А снаружи... молотки... заколачивали вход. Боже мой, но как он... и почему?!"

Когда к нему потянулись окровавленные пальцы, Джо закричал.

* * *

Дикие крики, раздававшиеся внутри, скоро прекратились. Встревоженные индейцы некоторое время оставались снаружи чума, сжимая ружья, и ожидая, что Виндиго нарушат данную клятву и вырвутся, чтобы продолжить свое кровавое пиршество. Но тишина, вскоре сменившаяся жадным фырканьем и начавшим доноситься изнутри запахом жаренного мяса немного успокоила их. Так было всегда, пока на их земле бродил Виндиго. И они не могли ничего поделать, кроме как повиноваться тем, кого он оставил присматривать за своим стадом в его отсутствие.

Но сегодня было другое. Сегодня был последний день, когда они вершили жертву.

Через несколько минут окружившие чум индейцы подняли свои ружья и начали стрелять.

К О Н Е Ц

3loiMilicionerДата: Пятница, 2006-08-11, 1:50 PM | Сообщение # 6
Черный волк
если понравится говорите возьму еще....

Сообщение отредактировал 3loiMilicioner - Пятница, 2006-08-11, 1:51 PM

ArienDarkElfДата: Пятница, 2006-08-11, 5:16 PM | Сообщение # 7
Дипломат-флудер
Ой,это читать надо? wacko Щаз буду..

Нету крыльев у меня,
Подо мной горит Земля
И лишь Звёзды всё, что мне осталось...©Арда

Я - бессмеpтное твоpенье Эpу, с человеком не pавняй меня. (с)

3loiMilicionerДата: Пятница, 2006-08-11, 5:24 PM | Сообщение # 8
Черный волк
можеш еще чтот с етим сделать на что фантазии хватит)) biggrin

ArienDarkElfДата: Пятница, 2006-08-11, 5:56 PM | Сообщение # 9
Дипломат-флудер
wacko

Нету крыльев у меня,
Подо мной горит Земля

DarkWolfДата: Пятница, 2006-11-10, 9:51 AM | Сообщение # 10
Большой серый волк
Простите.. Опять про Warhammer 40K...

Стальной легион

Рассказ по игре Warhammer 40000: Dawn of War

- Капитан Мэдигор! Шлюзы открыты: Выгружаться?

- Да, начинайте.

Мэдигор, вздохнув, отошёл от навигационной панели, надел шлем. Когда клацнули электрозащёлки, а на забрале появилось уведомление "броня герметична", капитан направился в шлюз. Он решил лично проконтролировать процесс выгрузки техники - не хватало ещё, чтобы эти недотёпы - новички повредили оборудование, или, ещё хуже, какой-нибудь дредноут.
Однако, оказавшись в грузовом шлюзе, Мэдигор перестал беспокоится. Всё, вроде бы, шло нормально. Чему-то курсантов всё же научили в академии на Татурасе.

- Скоро увидим, каковы они в мясорубке, - отметил про себя Мэдигор. - Очень скоро.

Перво-наперво с корабля спустили автоматические турели и защитные блоки для возведения временного форпоста - на случай нападения орков. Затем принялись за дредноуты и амуницию. В последнюю очередь, и с наибольшей осторожностью на каменистое плато, поддерживаемый силовым полем, опустился Алтарь. А уж следом за грузом на поверхность Синтона - 8 вышли бойцы штурмовой группы 63-го Стального Легиона.

Мэдигор водрузил на алтарь знамя с гербом Легиона, и все преклонили колена пред воздвигнутым символом Империи.

- Теперь это планета Империи, и мы должны сражаться за неё с той же священной яростью, что и за Татурас! Слышите, братья?!

Ответом, как и следовало по завету, послужили слова молитвы, произнесённые хором.

"Проклятье! Нам действовать нужно скорей, а приходится молитвы читать" - думал Мэдигор.

Наконец, церемонии закончились, и группа приступила к сооружению временных укреплений. Это не заняло много времени - через три часа взвод готов был отправится на выполнение миссии. Задание казалось простым - найти и уничтожить пиратский корабль орков, который совершил два дня назад посадку на Синтоне - 8, скрываясь от сил имперского флота. Но капитан Мэдигор понимал, что всё будет не так легко. Заросшая непролазными лесами планета была идеальным местом для орков - местность давала возможность наносить стремительные внезапные удары. К тому же, из ста бойцов группы Мэдигора - 50 - новички, ещё не опробованные в деле. Они, конечно, хорошо обучены и натренированы, но Мэдигор не знал, как они поведут себя во время рукопашной атаки орков. Оставалось уповать на численное превосходство пехотинцев и на пятерых дредноутов, которые представляли мощнейшее орудие против орков.

- Так, вы установили на роботов пулемёты?- обратился Мэдигор к техникам, которые подготавливали дредноутов к выступлению.

- Ну что же, тогда пора начинать поход.

Спустившись с плато, группа оказалась в тёмном лесу. Высоченные деревья, опутанные лианами, к счастью, росли не слишком часто, и по лесу можно было передвигаться даже роботам. Медлительные дредноуты, тяжело ступая по покрытой мохом земле, шли по краям колонны из шестидесяти пехотинцев. У корабля остались техники и сорок штурмовиков, которые в любой момент могли прилететь на помощь основным силам.

"Эх, были бы у Легиона десантные капсулы, как у Кровавых Воронов, тогда бы не пришлось нам ползать по этому треклятому лесу", - возмущался Мэдигор. "Жаль, дорогое это удовольствие, да и как потом забирать десантников с этой планеты: ладно, будем действовать по - старинке".

На экране шлема Мэдигора (как, впрочем, и у всех остальных) показывалась полупрозрачная карта местности с примерным указанием места приземления пиратского корабля. Точное местоположение врага засечь не удалось - орки сразу же после приземления выключили всю энергию, и сенсорные спутники потеряли цель. Вот почему Легион не разбомбил корабль с орбиты, а послал десантников. А так как орков вроде бы было мало, то командование решило использовать ситуацию для тренировки новичков.

Мэдигор чувствовал: что-то пойдёт не так. Неизвестно, откуда взялось это чувство, но оно оказалось довольно настойчивым. Мэдигор привык доверять своей интуиции, поэтому был настороже. Он то и дело повторял пехотинцам с тяжёлыми пулемётами, чтобы те не зевали - ведь подготовка к стрельбе требовала некоторого времени, а при внезапном нападении орков каждая доля секунды могла стоить жизни.

Слава Императору, новички держались серьёзно - первое серьёзное задание очень много значило для них. А вот некоторые из бывалых бойцов казались слишком расслабленными - хотели продемонстрировать курсантам, что не привыкли боятся. Мэдигор мысленно отмечал, кто ведёт себя не должным образом - чтобы потом задать им хорошую трёпку - истинный воин не должен заниматься показухой.

- Орки слева, сорок градусов, - отрапортовал передовой дредноут, снабжённый мощными сенсорами.

Тут же с указанной стороны донеслись выстрелы. Пулемётчики приняли позиции, но дредноут опередил их, раскрутив шестиствольную пушку и врезав по зарослям шквальным огнём. Всё внимание курсантов было захвачено этим зрелищем, поэтому Мэдигор скомандовал:

- Половина - защищать тыл и фланги!..

Ещё до того, как он успел договорить, орки напали сзади. Раздался треск, один из дредноутов замер, поражённый электромагнитным импульсом. Это сделал огромный орк-киборг, весь покрытый толстым слоем брони. Следом за ним бежало около сотни орков.

Мэдигор понял, что сейчас им придётся очень туго - ни о каком численном превосходстве речи теперь не шло. "Откуда они взялись? Откуда их так много?"

К счастью, часть пулемётчиков, которые были опытными вояками, ещё до приказа Мэдигора развернулись, чтобы прикрыть тыл. И они первыми встретили врагов - тугими струями разрывных пуль. Через несколько секунд им на помощь подтянулись остальные, но орки продолжали приближаться. Они умирали десятками - пулемётные очереди дредноутов и пехотинцев косили их, как траву. Но новые и новые десятки продвигались вперёд по трупам своих собратьев, стреляя в сторону людей из своего неказистого оружия.

Мэдигор понимал, что скоро дойдёт до рукопашной, поэтому вызвал на подмогу штурмовиков, хорошо к этому подготовленных.

После этого его захлестнул бой, и он уже не успевал отдавать приказы - всё шло само собой.

Предводитель орков, достигнув обездвиженного дредноута, начал крушить его, и скоро разломанный робот рухнул на землю, придавив двух пехотинцев. Тут же волна орков соприкоснулась со стеной людей. Пехотинцы выхватили тесаки, снабжённые мощным силовым полем, и началось самое страшное - рукопашный бой. Враги наскакивали по трое на одного, валили пехотинцев на землю и добивали, кромсая доспехи людей своими тяжёлыми топорами.

Мэдигор только сейчас понял, что орков оказалось гораздо больше сотни: Но откуда они могли взяться? Ведь в небольшой пиратский корабль вместилось бы не более пятидесяти:

Тем временем орк-киборг, раскидав десяток пехотинцев, достиг другого дредноута; последовала схватка титанов - робот и орк обменивались мощными ударами; скоро дредноуту удалось сорвать броню с головы орка, а затем расстрелять его из пулемёта в упор, забрызгав ошмётками мозга половину поля сражения.

Но враги, потеряв своего предводителя, не отступили. Сзади подходили две "бочки со смертью" - вооружённые клешнями и циркулярными пилами боевые роботы орков. Дредноуты выдвинулись им навстречу - пехотинцы не могли бы противостоять этим машинам убийства. "Бочки" были окружены целыми фонтанами пыли, которую выбивали из земли пулемётные пули людских роботов, но даже под таким диким огнём продолжали свой путь. Один из них не добрался до пехотинцев - его тонкие ноги подкосились, и робот тяжело рухнул на орочьи трупы. Но второй, изрешеченный пулями, успел всё же поработать немного пилой, разорвав напополам шестерых людей.

После расправы над "бочками" дредноуты обошли поредевшие ряды пехотинцев, и тоже вступили в рукопашную. Они давили, кромсали, отшвыривали орков в разные стороны, причиняя им страшные потери. Но орки забирались дредноутам на спины, и молотили топорами по сочленениям рук с туловищем, скоро один из роботов лишился своей руки, а у другого один из манипуляторов заклинило.

Мэдигор хватался за голову: ещё немного, и по ударной группе 63-го Стального Легиона можно будет петь погребальную песнь. Новички, чьё число уменьшилось больше чем наполовину, держались из последних сил. А когда подошли орки с огнемётами, курсанты совсем потеряли боевой дух. Мэдигор думал, что взводу пришёл конец, как вдруг в шлемофоне раздался голос:

- Сэр капитан, команда штурмовиков прибыла в тыл вражеского отряда, - сообщил сержант-штурмовик официальным тоном. - Мы тут зеленокожим такую заварушку устроим! - добавил он, но уже с горделивой весёлостью.

- Хвала Императору, - закричал Мэдигор. - Мы вас ждали!

Но бой был далёк от завершения. Орков осталось много, и у них не было иного выбора, кроме как биться до смерти.

Когда Мэдигор собственноручно распластал последнего орка и оглядел поле битвы, на глаза навернулись слёзы, чего с бывалым капитаном давно не случалось. Из ста человек ударной группы осталось около сорока, а из пяти дредноутов - только два. Все, как люди, так и техника, были сильно потрёпаны. Многие из пехотинцев получили страшные ранения, у других плохо функционировали электромоторы брони. Так как командование поскупилось на внедрение в бронекостюмы бионических устройств, то большинство тяжелораненых были обречены.

- Сэр, к нам гости.

Мэдигор уже сам видел, как из глубины леса выходят тонкие изящные роботы в сопровождении эльдарских стрелков. Мэдигор опешил. Почему Эльдары не помогли людям? Ведь они сообща с Империей борются против орков? Неужели измена?

Вдруг прямо перед капитаном возникла эльдарская жрица, скинув покров поля невидимости.

- Нет, человек, это не измена. Вы хорошо справились и без нас. У древнейших будет сейчас другая работа: Нам придётся уничтожить всех оставшихся людей на этой планете.

- Постой, жрица: Дай нам улететь: Мы пришли сюда лишь ради уничтожения орков! - Мадигору казалось, что он видит сейчас дурной сон - Эльдары собирались убить их, своих союзников.

- Мне очень жаль, человек. Зря вы сунулись сюда. Имя этой планеты - Храм, это великий храм Эльдаров, и никто не знает об этом: И никогда не узнает. Мы позаботимся, чтобы о вас осталась память, как о героях, погибших в неравном бою с орками: -

Последние слова жрица говорила, всаживая в броню капитана Мадигора силовой клинок. Где-то за её спиной раздались пулемётные очереди - пехотинцы принимали последний бой.

Убийца счастья.... Это я...
Отвращение к себе.... Это чувство мне знакомо...

http://k.foto.radikal.ru/0701/245d44f98138.jpg

ArienDarkElfДата: Пятница, 2006-11-10, 8:15 PM | Сообщение # 11
Дипломат-флудер
Гут smile Мну осилил)

Вот тож рассказ с Атеи...Советую почитать... cry cry cry cry cry cry cry cry

Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки.Он наблюдал за городом,который казался ему муравейником.Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо.

Крылья

"Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз.Вот его маленькие ножки уже коснулись земли,он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.

Маленькой ручкой он дотронулся до звонка,и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос.
-Это я, Ангел.
-Не знаю никакого Ангела.Вы,наверное,ошиблись квартирой!
-Да нет же, я не ошибся! Это я же я,Ангел... открой пожалуйста...
Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ.Она была уже не та...Замученная, бледная, в старом халате... "Нужели это ты?Что с тобой стало?!"- воскликнул Ангел.
-Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?
Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
-Ты ничего не помнишь?
-Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай,что сразу же уйдешь"... Она сняла халат,и на ее совершенном теле,на ее персиковой спине,в районе лопаток, находились два ужасных шрама... "А теперь уходи"....

В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще???"- недовольно буркнул муж. "Он уже уходит"- строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 5 минут приду есть"- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся!"

В больших глазах Ангела показались слезки.
-Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел.
-Понимаешь, мы любим друг друга... И соотвественно спим вместе! А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!

Ангел уже вышел на улицу,где шел мокрый снег...
"И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу,но Ангел был уже высоко...
"ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"- кричал мужчина,смотря в небеса.
"ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"- прошептал Ангел...

Нету крыльев у меня,
Подо мной горит Земля

GrafDeLaFerДата: Пятница, 2006-11-10, 10:23 PM | Сообщение # 12
Дух хранитель волк
Супер!!!! wink

Граф и воин, который ценят больше всего дружбу и любовь!

DarkWolfДата: Понедельник, 2006-11-13, 1:26 PM | Сообщение # 13
Большой серый волк
Вот ещё про Warhammer 40K

Командный бункер находился под вражеским огнем вот уже в течение трех часов. Каждый раз когда артиллерийский снаряд разрывался снаружи, редкое облачко пыли падало с потолка и медленно дрейфовало через трехмерную карту. Из-за этого изображение изредка мерцало и дергалось. Чавез вздохнул, давно уже поняв, что ситуация была критическая. Он усмехнулся, посмотрев на забившегося за боксы с боеприпасами техника Адептус Механикус.
- Не так как на тренировочных ритуалах, не правда ли?
Наверху послышался гул, стены подземного убежища задрожали от мощных ударов, которые пробежались по земле, словно исполинский град, отчего свет мигнул и погас. Плечевые фонари на силовом доспехе Чавеза включились автоматически.
- Проклятье. Это было близко. Чавез снова включил голокарту. Орки теперь были гораздо ближе. Силы противника превосходили их в количестве восемь к одному.
- Где наша поддержка? Что-нибудь известно?
Брат-Сержант около терминала эфирной сети покачал головой.
- Несколько минут назад наши дредноуты прекратили передачу. Никакой телеметрии. Они мертвы, Брат-Капитан.
- Время покинуть этот бункер. Будем продвигаться наверх, к горному хребту. Установите таймер на зарядах самоуничтожения, Брат. Мы ведь не собираемся ничего оставлять этим оркам. Вы… - Чавез указал на адепта, - пойдете со мной. Посмотрим, что эти проклятые машины смогут сделать…
Техник вскочил на ноги и пошел вслед за Чавезом в узкий туннель, ведущий наружу. Они вышли к небольшому кустарнику у основания холма. Четыре больших машины стояли невдалеке.
Открытый канал эфирной сети в шлеме Чавеза был заполнен постоянными радиопереговорами между подразделениями и докладами о потерях. Капитан проверил его болтер и вставил новый магазин.
- Я не люблю, когда машины делают работу Космического Десанта, но у меня осталась всего половина Роты. Давайте, делайте все необходимое. Программируйте их, машите руками, шепчите молитвы, в общем, делаете все, что требуется, но они должны быть в полной боевой готовности через десять минут.
- Сэр, Лорд Капитан. Обряд Боевых Приготовлений – тонкая церемония. Мне нужно время, чтобы провести все необходимые ритуалы. Я должен привести руны робототехники. Я должен… глмпффф!
Адепт замолчал, как только Чавез упер огромное дуло болтпистолета ему в подбородок.
- Вы должны?.. Вы, похоже, не вполне ясно оцениваете свое положение. А на самом деле все очень просто – у вас есть три выхода из сложившейся ситуации. Я могу убить вас быстро и безболезненно, орки убьют вас медленно и жестоко или же ваши чертовы роботы уничтожат орков. Вы меня понимаете?
- Д-да… – Адепт уже что-то химичил возле своих драгоценных машин. – Да!
- Вот и хорошо! Запомните, десять минут! Через десять минут ваши железяки должны занять свои позиции!
Чавез побежал к вершине холма. Брат-Сержант последовал за ним. Клубы пыли и дыма с оглушительным грохотом вырвались из туннеля, выбросив в небо столпы черного дыма. Заряды самоуничтожения сделали свою работу.
Как только Чавез достиг пологой вершины, первый Робот начал свой подъем. Взрывы вгрызались в возвышенность и забрасывали землей позиции космодесантников, но помощь была близка…
ЛЕГИО КИБЕРНЕТИКА
Адептус Механикус разделены на множество отделений и подразделений. И каждое специализируется на одной из бесчисленных областей технических тайн. Легио Кибернетика (Legio Cybernetica) – одно из самых древних подразделений Адептус Механикус. Его записи тянутся непрерывно практически к самым первым дням Империума и, что вполне вероятно, к временам еще доимперской эпохи. Легион имеет длинную историю, и его члены считаются элитой.
Легион ответственен за обслуживание и строительство всех Роботов по всему Империуму. Роботы могут использоваться всеми видами Армейских и Космодесантных сил, но они всегда находятся под окончательным контролем Легиона. Многие Адепты Легиона были убиты, принимая участие в военных действиях. Легион продолжает служить, зная свою ценность в качестве боевой силы, даже несмотря на 90 % потери.
Легион организован в несколько тысяч когорт, хотя всего несколько процентов из них задействованы в определенный период времени. Каждая когорта в свою очередь разделена в манипулы по три, четыре или пять Роботов плюс тех-адепт Легиона. Число манипул в когорте не постоянно, но редко превышает 100. Однако когорта обычно распределяется среди всех принимающих участие в конфликте Орденов Космического Десанта или среди одной Армии. Сражения, вовлекающие более 4 или 5 манипул, довольно редки. Нельзя сказать, что они никогда не случались – в течение Ереси Хоруса использовалось огромное множество Роботов с обеих сторон, которые стремились минимизировать человеческие жертвы до того, как начнется финальное сражение.
Каждая манипула фактически отдельный отряд. Обычно четыре отряда управляются на поле битвы одним тех-адептом. Он должен не только ввести Роботам заключительные программы и команды, но и контролировать их продвижение. Он, также, несет ответственность за то, что поврежденный Робот (который может стать опасным для его хозяев) будет уничтожен настолько быстро насколько это возможно. Каждый Робот имеет систему самоуничтожения, которая может быть активирована дистанционно, если она не была включена автоматически. Хотя довольно редко, но все же на поле битвы можно встретить многих других младших тех-адептов, которые обеспечивают функции обслуживания и восстановления в манипулах. Их услуги также применяются для других целей. Говорят, что тех-адепт Легиона может восстановить практически любую Имперскую технику.
Когорты Легиона иногда присоединятся к проводящим кампании Орденам Космического Десанта. К примеру, во время Операции Карфаген (Второе Умиротворение Иштваана V), когда Орден Пустынных Львов брал штурмом форт планетарной защиты, им предшествовала атака полной когорты Роботов. Роботы были запрограммированы наступать в хаотичном порядке, и они тем самым представляли собой легкие цели для защитников. Однако Пустынные Львы использовали возможность составить планы огневых точек и мертвых зон форта. В последующем нападении Львов только семь Космических Десантников было потеряно. Все выжившие Роботы были приняты в Орден в качестве его почетных членов.
Инквизиция также использует когорты Легиона. Роботы по своей механической натуре не подкупны, что делает их совершенными войсками для использования против мутантов и другой нечисти рода людского. Ужас, который производят Роботы на неподготовленные и невооруженные группировки, также учитывается Инквизицией. Это наряду с неослабевающей лояльностью сделало Роботов ценным дополнением к арсеналу Инквизиции. Когорты, присоединенные к Инквизиции, обычно укомплектовываются Тех-Инквизиторами, а не Адептами Легиона. Роботы – чисты и неподкупны, люди же нет.
Это было доказано во время Ереси Хоруса, когда многие когорты Легиона восстали под предводительством Вармастера Хоруса. Когорты находились под командованием и готовились к новому Крестовому походу. Когда Хорус приказал, чтобы его силы выдвигались против Императора, когорты Легиона, находящиеся в его распоряжении, также восстали против Империума Человечества. В последующей борьбе еще многие из Адептус Механикус присоединились к Хорусу и его мятежникам, но это не изменило тот факт, что части Легио Кибернетика были первыми, кто присоединился к Вармастеру. После поражения Ереси и изгнания Легионов Предателей, опозоренные когорты Легиона также бежали в Глаз Ужаса, где остаются и по сей день.
Сразу после поражения Хоруса Легио Кибернетика снова объявили о своей лояльности Империуму. Его члены теперь дают присяги более ужасные, чем присяги любого Космодесантного Ордена. В течение тысячелетий они восстановили уважение и восхищение остальной части Адептус Механикус, Имперской Гвардии и Адептус Астартес.
Манипулы Легиона требуют меньше пространства при транспортировке, чем стандартные военные подразделения (Роботов без вреда можно нести в открытом космосе), гораздо меньше систем жизнеобеспечения и продовольствия (Роботы не едят и не пьют) и меньше поддержки на поле битвы (Роботы обычно несут их собственное тяжелое вооружение). Многие Роботы используют стандартное вооружение, что сокращает необходимость в специализированных поставках, и могут заменяться частями от Дредноутов Космического Десанта. Все это делает их весьма популярными среди практичных военных коммандеров.
Некоторые из старших когорт Легиона утверждают, что их роботизированные войска относятся ко временам Первого Крестового Похода Империума. Эти заявления могут иметь некоторое основание, поскольку часто части с одной машины снимают для ремонта других, чтобы обеспечить необходимыми запчастями их поврежденных механических братьев. Учитывая продолжительность жизни Имперских технологий, такие заявления могут быть весьма обоснованными. Действительно возможно, что нога, энергетическое поле или кора одного Робота находились в почти постоянном пользовании в течение более чем десяти тысяч лет.
Подобно Дредноуту, Робот является продуктом многих высоких технологий, которые произвели его бронированное тело, его искусственные мускулы и нервные связки, его кору, электростанцию, системы управления оружием, интерфейсы для оборудования и прочее. Оружейные Мастерские Механикус содержат многих Роботов старых проектов, хранящихся в банках памяти. Образцы Роботов типа "Кастелян" и "Крестоносец", как известно, сражались за обе стороны во время Ереси Хоруса. Их дизайн остался фактически неизменным с тех времен и возможны лишь небольшие косметические изменения.
Многие компоненты Роботов идентичны (или почти идентичны) частям Дредноутов. Эта совместимость значительно упрощает проблемы с поставками и ремонтом. Довольно часто с Роботов снимали определенные узлы и механизмы для ремонта поврежденных в бою Дредноутов.
Что делает Робота отличительным от Дредноута, так это его кора (cortex). Это разновидность искусственных "мозгов", которые были изготовлены из искусственных белков и ферментов. В кору "вписаны" элементарные эксплуатационные и рутинные движения – простейшие мысли. Это позволяет Роботу исполнять простые инструкции ("Открыть Оружейный Отсек… Двигаться Вперед и Удерживать Квадрат… и пр.), когда он находится на поле битвы. Эти микропрограммные рутины часто оставляют определенный отпечаток на коре Робота, что иногда вызывает у него подобие чувства преданности к теху-владельцу.
Перед битвой микропрограммные рутины заменяются боевыми программами (wetware), т.е. программным обеспечением на основе протеинового компьютера. Эти новые программы для коры могут изменяться для каждого отдельного сражения и определяют, например, как и когда Робот должен стрелять или детонировать заряды самоуничтожения.
Каждая часть такого софта содержится в небольших секторах биопластика размером с кредитную карточку. Многие воины забирают их от "мертвых" Роботов, полагая, что они содержат душу и храбрость Робота. Если держать их в медицинском подсумке, то некоторая часть храбрости Робота переходит воину; даже некоторые Ордена Космического Десанта, как известно, следуют этой традиции.
Без его коры Робот столь же беспомощен как болтер без Десантника. Он не может делать ничего, кроме как тупо стоять в бездействии. С его корой же, полностью запрограммированной и работоспособной, Робот может сравниться, а то и превосходит многих существ на поле битвы.

Добавлено (2006-11-13, 1:26 Pm)
---------------------------------------------
Quote (ArienDarkElf)
Вот тож рассказ с Атеи...Советую почитать...

Я сейчас заплачу....

Убийца счастья.... Это я...
Отвращение к себе.... Это чувство мне знакомо...

http://k.foto.radikal.ru/0701/245d44f98138.jpg

Сообщение отредактировал DarkWolf - Понедельник, 2006-11-13, 1:25 PM

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz